首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

广西率先在全国试行食品生产许可制度改革

  发布日期:2020-06-02 11:39 | 来源:广西门户网 | 字号: 分享到:
 

  记者6月1日从自治区市场监管局获悉,广西大胆创新食品生产许可制度改革,率先在全国试行“先证后审”“告知承诺制”审批,极大提高企业办理食品生产许可的便利度。

  从今年5月1日开始,自治区市场监管局在中国(广西)自由贸易试验区内试行3类低风险食品“告知承诺制”审批制度,即申请人在申请办理食品生产许可、许可变更、许可延续时提交的申请材料符合要求,且以书面形式提交承诺书,承诺其符合食品生产许可条件的,许可机关即时作出行政许可决定,并向申请人颁发食品生产许可证;在全区范围内试行8类低风险食品“先证后审”审批制度,申请人在申请办理食品生产许可、许可变更、许可延续时需要提交的材料符合要求的,自受理之日起2个工作日内发放食品生产许可证电子证。

  据介绍,此次改革最大的亮点是,改变以往先深入企业生产场所审查,验收合格后才颁发食品生产许可证的做法,能让企业快速走上创业之路。 (吴家跃)

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001