首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

欢迎入群!巴基斯坦出任第17届东博会特邀合作伙伴

  发布日期:2020-07-16 08:58 | 来源:广西新闻网 | 字号: 分享到:
 
  近日,巴基斯坦驻广州总领事馆致函中国-东盟博览会秘书处,确认巴基斯坦同意出任第17届东博会特邀合作伙伴,相关工作已在接洽推进。
  东博会秘书处介绍,巴基斯坦代表团团长将在第17届东博会开幕大会上发表演讲,会期还将全方位展示巴基斯坦国家形象、优势商品、重点行业、合作机遇等,并通过开展国家推介会等系列活动,促进经贸交流与合作。
  巴基斯坦与东盟国家地缘相近,多年来一直积极参与东博会,借助东博会平台打开中国和东盟市场。从第13届东博会至今,巴基斯坦驻华大使馆、驻广州总领事馆、巴基斯坦工商会等27家巴基斯坦官方机构及企业共使用65个标准展位,展示了本国国家形象、木质家具、手工艺品等。
  中国和巴基斯坦是全天候、全方位的战略合作伙伴,两国关系是国与国关系的典范。当前,中巴全天候战略合作伙伴关系继续深入发展,“一带一路”倡议先行项目——中巴经济走廊建设充满活力。此次巴基斯坦出任东博会特邀合作伙伴,对于推动中巴更深层次合作、进一步推进“一带一路”建设具有积极意义。
  据悉,特邀合作伙伴是东博会立足中国-东盟10+1合作的同时,面向全球开放的创新机制。2014年首次设立,澳大利亚、韩国、斯里兰卡、哈萨克斯坦、坦桑尼亚和波兰先后担任了特邀合作伙伴。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001