首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境电商

东兴:多措并举保外贸促复工,电商销售稳增长

  发布日期:2020-06-19 17:03 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  自复工复产以来,东兴市多措并举保外贸,加足马力促复工,电商企业货源稳定,销量稳步增长。
  岑升乐是东兴的电商从业者,主要在网上销售越南藤编,每天都在忙于清点订单和库存存量情况。他告诉记者,自复工复产以来,店里销售稳定,每天线上销售订单超过100单,销量稳步增长。
  东兴市乐丰红木家具有限公司负责人岑升乐说:“疫情期间我们的生意受到影响比较小的,我们加大了线上广告和举办特价活动,使得我们零售端的销量保持的比较好,销售额和去年差不多,我对东兴电商发展的趋势依然是比较看好的。”
  叶美秀也是东兴电商从业者,主要在网上销售东盟工艺品,她告诉记者,年前货源不稳定,货源严重不足。复工复贸以后,货源得到保障。为了“把失去的时间抢回来”,她加入了更多的电商平台,月销售量超去年同期,达到6000单。
  东兴市邦兴木业负责人叶美秀说:“今年面对疫情带来的影响,我们积极应对,加入更多的电商平台,1688和拼多多等,以及依靠诚信经营,新老顾客比较多,同比去年我们的销售额是增长。”
  电商货源得到稳定的保障,主要依靠外贸增长。东兴市根据“早会晤、早沟通、早谋划”的工作思路,多次与越方举行工作会晤达成了关于互市复贸的共识。今年2月10日,东兴口岸北仑河二桥恢复了货物进出口业务,当日最高的车流量达到614辆次,于此同时陆续开通东兴边民互市贸易区并及时调整通关措施,逐步有序开通运营互市码头并放开交易品种,3月底全面恢复正常运营状态,达到去年日均交易额、交易量的水平。外贸的增长为东兴市电商企业的发展奠定了坚实的基础。
  东兴市电子商务协会会长梁英华说:“目前东兴电商从业者包含个体2586家,从业者每年都有所增加,网上交易量也不断增长,东兴对外开放力度不断加大同时更加促进电商从业者和交易量不断增加。”

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001